В Воронежской области повысилось поголовье косуль

В Департаменте природы Воронежской области заявили о том, что в местных заповедниках и лесах, в которых разрешена охота, выросла численность копытных. Например, популяция европейской косули на сегодняшний день составляет 7 503 особи. Это на 20 процентов больше, чем было зафиксировано ранее.

В связи с лимитированностью данного вида животных департамент озабочен сохранением их популяции, поэтому на государственную экологическую экспертизу были направлены материалы, в которых обосновываются квоты охоты на косуль на сезон с августа текущего года.

В то же время в лесах под Воронежем на 6 процентов уменьшилась популяция кабанов. Многих животных уничтожили в рамках борьбы с африканским вирусом свиной чумы. Нормативы добычи кабана сейчас разрабатываются областным правительством. Но в летний охотничий сезон к отстрелу планируется 98 диких свиней. Отстреливать их разрешается исключительно из засады, с подхода и с использованием охотничьих собак. Иные способы охоты на кабана в этом сезоне запрещены.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 25/05/2017
comments powered by HyperComments