В Волоколамске прошел очередной стихийный митинг за закрытие свалки «Ядрово»

29 марта в Волоколамске около 5 тысяч местных жителей снова вышли на несанкционированную акцию протеста к городской мэрии. Они настаивали на вводе в городе режима ЧС. Это связано с тем, что в этот же день на близлежащей свалке «Ядрово» случился новый выброс газов, концентрация сероводорода был в двенадцать раз выше нормативных показателей. Пока люди стояли мэрии, они скандировали «Выходи!» обращаясь к главе города.

В итоге, глава города объявил, что в городе введен режим повышенной готовности, и обещал ввести режим ЧС. Однако, как сообщает интернет-издание «Медуза», в МЧС оснований для ввода такого режима не видят. Якобы все условия прописаны в юридических документах, и ситуация в Волоколамске под них не подпадает.

Так или иначе, сотрудники МЧС уже начали раздавать жителям города респираторы и другие средства защиты от выбросов. Также власти решили вывезти из города детей и беременных и оборудовать специальными защитными средствами школы. Также под эти цели в школах объявили каникулы.

Напомним, неделю назад в Волоколамске прошла стихийная акция протеста за закрытие свалки «Ядрово» после отравления детей свалочным газом. Жители города перекрыли трассу к полигону, чтобы не пускать туда машины с мусором из Москвы. Во время той акции случилась потасовка между протестующими и главой района. Руководство Подмосковного региона и Волоколамска тогда пообещали перенести свалку дальше от города и сократить количество поступающего на нее мусора.

Поделиться:
comments powered by HyperComments