В Волоколамске проходит новый митинг за закрытие полигона "Ядрово"

В Подмосковье началась новая волна протестов против свалки "Ядрово". По сообщениям "Интерфакса", 5 мая люди снова вышли к зданию администрации Волоколамска с требованием закрыть свалку. Люди несут в руках баннеры с текстом: "Дайте нам дышать", "Ядровский полигон закрыть", "Не хочу задыхаться в Сычево" и другие.

По состоянию на 11 часов московского времени представители власти к людям так и не вышли. Также протестующие привезли на место звукоусиливающую аппаратуру и выступают по очереди. Некоторые говорят не только о свалке, но и о других проблемах. Например, одна женщина упоминала трагедию в Кемерово и "дело Оборонсервиса", а также упрекают в бездеятельности местных чиновников и депутатов.

Точное количество протестующих установить сложно, СМИ таких данных не приводят, однако судя по прямой трансляции, людей несколько сотен человек.  Звучат призывы выходить на акции чаще и приходить на референдум, чтобы добиться ликвидации свалки.

Напомним, протесты против "Ядрово" начались в марте после отравления волоколамских школьников. В середине апреля часть полигона, на котором произошел выброс газов, прекратил принимать отходы. Референдум о судьбе полигона назначен на середину 17 июня. В настоящий момент старую часть полигона планируют модернизировать и открыть новую часть, оборудованную по европейским экостандартам.

Поделиться:
comments powered by HyperComments