В Волоколамске ночью прошел стихийный митинг из-за неприятного запах

Жители Волоколамска вышли на стихийный митинг на городскую площадь в ночь с 16 на 17 мая. Протест связан с усилением неприятного тошнотворного запаха, исходящего от мусорного полигона «Ядрово».

Митингующие отмечают, что начавшийся дождь немного ослабил запах.

Как отмечает ряд СМИ, со ссылкой на Telegram-каналы, освещающие ситуацию, на площади собрались порядка 20-30 человек. На месте дежурят полицейские и бригада скорой помощи. Эти же источники сообщают, что на площадь к протестующим вышел мэр города Петр Лазарев. Однако результаты переговоров не сообщаются.

Напомним, резкое обострение ситуации вокруг свалки «Ядрово» произошло в марте этого года, когда из-за утечки свалочного газа в больницы с признаками отравления поступили более 70 детей. Тогда местные жители провели крупный митинг, после которого главу района отправили в отставку. С апреля на полигоне завоз мусора стал производиться на новую часть свалки. Старая «карта» полигона была закрыта. Сейчас там возводится система принудительной откачки свалочного газа. Как отмечал глава Подмосковья Андрей Воробьев, система дегазации позволит избавиться от неприятного запаха до 15 июня. 17 июня в Волоколамском районе планируется проведение референдума о закрытии мусорного полигона.

Кроме того, собственники полигона отмечают, что могут прекратить работу свалки из-за нескольких случаев нападения на сотрудников. Так, 12 мая, по дороге на полигон неизвестный обстрелял мусоровоз. Водитель автомобиля получил ранения. Позднее двое неизвестных устроили на полигоне поджог. Возгорание удалось быстро ликвидировать. Сейчас на свалке дежурит охрана, однако, по заявлениям владельцев, этих сил недостаточно. Собственники сообщали, что собираются просить помощи в предоставлении дополнительной охраны у властей Подмосковья.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 17/05/2018
comments powered by HyperComments