В Вологодскую область отправят 350 млн рублей на решение проблем экологии

Деньги в размере 350 млн рублей регион получит в течение трех лет. Предполагается, что власти за эти средства реализуют экологические проекты. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на губернатора Вологодской области.

За последнюю пятилетку на аналогичные проекты выделено 650 млн рублей. Остальная сумма требуется для продолжения работ. Глава региона считает приоритетной задачей работы на гидротехнических сооружениях.

Из указанной суммы в 650 млн рублей в регионе провели различные работы на одиннадцати гидротехнических сооружениях.

Средства получены после встречи с министром природы России. Новые средства пойдут в том числе на капремонт водоводного тракта Кубенского озера в Вологду. Там живет более трехсот тысяч человек. Из-за отсутствия резерва по воде, в один момент муниципалитет попросту может остановиться.

Именно поэтому федеральное министерство обратило внимание на проект региона. Средства там жизненно необходимы.

Кроме этого будут проведены и другие работы. Например, углубление дна в реке Малая Северная Двина. По версии губернатора, если не проводить работы то может затопить Великий Устюг. Масштабные работы там проводятся уже два года. Тогда город серьезно подтопило. Поэтому власти занимались расчисткой русла Северной Двины.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 27/11/2018
comments powered by HyperComments