В Волге обнаружили мазутное пятно

Жители Нижнего Новгорода заявили о перемещении мазутного пятна по Волге возле Борского моста.

Происшествие зафиксировали горожане и написали обращение в профильное ведомство Нижегородской области. При Минприроды региона действует круглосуточная экологическая диспетчерская служба.

«Город Нижний Новгород. В районе Борского моста ближе к Нижегородскому берегу "течет" мазутное пятно», - говорится в сообщении №4798.

На данный момент обращение жителя обрабатывается. Материалы переданы в департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (в его состав входит Нижегородская область).

Это не первые проявления загрязнений в реке за последнее время. Например, в конце июня говорилось о нефтяных пятнах в Волге. Аналогичные сообщения поступали в конце мая текущего года. На данный момент неизвестно откуда «текут» отходы.

Региональные власти считают, что найти источник загрязнения крайне сложно. По заборам не удалось определить виновников. Однако председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Владислав Атмахов считает, что распространение информации в СМИ должно испугать компании, которые занимаются сбросом отходов в реку.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 04/09/2017
comments powered by HyperComments