В Южной Корее произошло землетрясение в 160 километрах от олимпийской деревни

Подземные толчки мощностью в 4,6 балла были отмечены рано утром 11 февраля в юго-восточной части Корейского полуострова. Эпицентр колебаний располагался недалеко от портового города Пхохан.

Местные специалисты заявляют, что происходящие сейчас колебания земной коры являются продолжением серии афтершоков. Последние наблюдаются после мощного землетрясения силой в 5,4 балла, случившегося там несколько месяцев назад.

Несмотря на то, что эпицентр сейсмической активности находился в 160 километрах от Пхёнчхана, где сейчас проходит зимняя Олимпиада-2018, всем гостям олимпийской деревни были разосланы соответствующие смс-предупреждения. Сообщения с просьбой сохранять внимательность были написаны на корейском языке. Несколько СМИ отмечали, что это могло встревожить участников игр. По словам российского журналиста Василия Конова, находящегося в Пхёнчхане, он с коллегами не ощутил никаких подземных толчков, пишет Газета.ру.

По словам сейсмологов, землетрясение произошло на достаточном удалении от олимпийской деревни, чтобы причинить серьезный вред ее жителям. По заявлению олимпийского оргкомитета все объекты на зимних играх могут выдержать толчки до 7 баллов.

Поделиться:
Опубликовано ср, 14/02/2018
comments powered by HyperComments