В Татарстане начнут строительство мусоросжигательного завода

По сообщению министра экологии России Сергея Донского представителям СМИ, в главном городе Татарской республики Казани в скором времени будет построено мусоросжигательное предприятие.

Строительство сооружения запланировано на конец этого года, но уже сейчас проходит тендер, заявки на участие в котором подают различные организации, в том числе именитая компания «РТ-инвест». Сергей Донской сказал, что пока никаких результатов обнародовать не будет.

Предприятие будет работать с использованием инновационных методов утилизации мусора. Раньше технология называлась мусоросжиганием. Сегодня, спустя десятилетия, речь идет о термической обработке. При этом способе отходы, привозимые на предприятие, через высокотемпературную плазму разделяются на отдельные элементы.

Для строительства комплекса потребуется около 20 000 000 000 рублей. Новый мусоросжигательный завод должен к 2022 году уменьшить в Татарской республике количество мусорных могильников на 30 процентов, что будет способствовать улучшению экологической ситуации. При этом многие люди смогут найти себе работу на новом предприятии. Но, несмотря на это, в Казани происходили митинги протеста против строительства мусоросжигательного завода.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 14/06/2017
comments powered by HyperComments