В Тарусе Калужской области прошел митинг за закрытие свалки

Почти сразу после стихийного митинга в Волоколамске была организована еще одна акция протеста против свалки. На этот раз митинг прошел в городе Таруса Калужской области. Протестующие выходили с требованием закрыть свалку на территории заброшенного завода в границах города. Параллельно с уличными акциями они собирали подписи под петицией. Количество подписавшихся пока превышает 5 тысяч человек.

В петиции протестующие указывают, что в феврале в Тарусе отрыли мусороперерабатывающий завод и начали свозить отходы, из-за чего жители ощущают стойкий запах свалки. В петиции авторы предполагают, что на завод будет свозиться мусор не из Таруса, в котором проживает всего 10 тысяч человек, и не из Калуги, у которой налажена своя система переработки, а из Москвы. Также жители опасаются, что при сжигании мусора город, из-за розы ветров, будет дышать гарью, а общая экологическая обстановка значительно ухудшится. Помимо этого урон будет нанесен туристической привлекательности города, опасаются протестующие. А ведь Таруса связана с Мариной Цветаевой, Константином Паустовским и пианистом Святославом Рихтером.

Мэр Тарусы 26 марта пообещал протестующим, что перекроет дорогу к свалке и не будет пускать туда фуры, однако непосредственно со свалкой ничего сделать нельзя — территория принадлежит частникам. Представители компании-собственника ситуацию пока не прокомментировали.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 27/03/2018
comments powered by HyperComments