В Сан-Франциско запретили продажу пластиковых бутылок

Сан-Франциско запретил продавать воду в пластиковых бутылках. Избавление от пластиковых бутылок будет проходить постепенно: в ближайшие четыре года. Местные СМИ отмечают, что продажа воды в пластиковой таре будет возможна, если нет других источников воды. За продажу пластиковой тары предусматривается штраф до $1000. Предполагается, что такая мера подтолкнет население и продавцов к использованию стеклянных и металлических емкостей.

Глава Комиссии Сан-Франциско по вопросам окружающей среды Джошуа Арсе отметил, что запрет пластиковых бутылок – это еще один шаг города к полному избавлению от отходов. Власти рассчитывают уже к 2020-му году свести к нулю вывозимые на свалки отходы, перейдя к полной переработке.  Ранее власти города запретили использование пакетов, пенопласта.

Ассоциация производителей напитков, в которую входят  Coca-Cola и Pepsi, сказала, что им понятен мотив запрета – поиск решения проблемы, однако такие ограничения – это «ложные попытки уменьшить количество отходов».

Также еще как минимум 133 города в США ввели ограничения, направленные на снижения отходов. Однако, в основном они касаются запрета либо ограничения использования пластиковых пакетов.

  • Кроме этого еще в нескольких странах мира запретили или ограничили использование разных видов пластика:
  • В индийском штате Карнатака введен полный запрет на пластик с марта 2016 года;
  • Колс Бэй, Австралия. В этом городе полностью запрещены пластиковые пакеты;
  • В Эфиопии с 2011 года запрещено производить и импортировать пластиковые пакет;
  • Евросоюз – в странах ЕС постепенно вводятся ограничения использование полиэтиленовых пакетов. В ряде стран, например, Франции, эти ограничения были введены до решения Европарламента. Также в ЕС вводится запрет на использование пластиковой посуды;
  • Марокко запретил продажу, импорт и производство пакетов.

Более щадящие ограничения действуют во многих других странах мира.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 03/04/2019
comments powered by HyperComments