В России создадут самый северный природный заказник

В Якутии на территории свыше 6,5 млн гектаров появится природный заказник. С инициативой о появлении охраняемой зоны выступило правительство России. Распоряжение премьер-министра 7 марта появилось на официальном портале правительства.

Целью учреждения новой зоны стало сохранение неповторимой экосистемы Арктики. На «Новосибирских островах» - такое название получила резервация – живет множество видов, в том числе нуждающиеся в охране. Кроме того, там же есть объекты, связанные с первыми исследованиями архипелага и имеющими историческую и культурную ценность. Все это имеет значение для природоохранного и научного сообщества.

На этих территориях также располагаются самые большие в мире залежи кости мамонта и останки других видов, проживавших на Земле свыше от 11 тысяч до 2,5 миллионов лет назад. Но и на этом находки не заканчиваются. На островах обнаружили останки людей каменного века.

Решение об учреждении заказника создаст юридическое основание для защиты местности и видов, на ней живущих, говорится в подписанном документе.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 09/03/2018
comments powered by HyperComments