В России принимают закон о защите леса

В Российской Федерации появился специальный закон по защитным лесам, которые, по данным статистики, занимают менее 300 миллионов гектаров территории страны. К ним относятся те территории, которые необходимо, в том числе защитить от различных природных явлений. Среди них имеются различные. От лавин до ветров. Нужно также ограничить влияние человека на эту же среду.

При этом защитные леса – это не обязательно выросшие сами деревья. Это могут быть и искусственные посадки, отмечают в сообщении. Говорится, что важность этих насаждений нельзя недооценивать, так как они отвечают за то, чтобы воздействовать позитивно на различные факторы.

В качестве примера приводятся два города – это Кисловодск и Пятигорск, где леса сохраняют источники целебной минеральной воды.

Россия изначально считалась «родиной защитного лесоразведения», но из-за экономических и других проблем в 90-х годах их темпы появления снизились.

Под защитными лесами будут пониматься:

  • Леса на особо охраняемых природных территориях,
  • В водоохранных зонах,
  • Ценные леса,
  • Городские леса.

С помощью нового закона вводится запрет на т.н. сплошные рубки для заготовления дерева, отмечают в Рослесхозе. Кроме этого вводятся юридические запреты, которые не позволят перевести территорию лесов под другие категории земель в чьих-то нуждах.

Как отмечают эксперты, необходимо кроме прочего уделить внимание нерестоохранным полосам рек. Предполагается, что это сможет не только сохранить популяцию рыб, но и животных, так как именно эта территория имеет большое значение для них.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 24/12/2018
comments powered by HyperComments