В России предложили повысить штрафы за мусор

По сообщению газеты «Известия», глава Ленинградской области А. Дрозденко направил в Государственную Думу предложение об усилении наказания для физических и юридических лиц, нарушающих природоохранное законодательство.

Губернатор считает, что собственники земельных участков, на которых устраиваются несанкционированные мусорные свалки, должны подвергаться штрафу в размере до 1 000 000 рублей. А если сваливание мусора в леса и овраги производится при помощи транспортных средств, то эта техника должна подлежать конфискации.

Помимо этого, г-н Дрозденко внес предложение о кардинальных изменениях в схеме оплаты за вывоз мусорных отходов. Если в Думе его инициативы будут отклонены, губернатор планирует обратиться к региональному Законодательному собранию с просьбой принятия документа в качестве эксперимента в Ленинградской области.

Также с предложениями Александра Дрозденко интернет-пользователи могут ознакомиться на канале YouTube, куда руководитель региона выложил видеоролик под названием «Губернатор против мусора».

Ранее другой губернатор – Андрей Воробьев (глава Московской области) говорил о том, что меры наказания для граждан и организаций, нарушающих экологические законы, должны быть ужесточены. Это была его реакция на полученную информацию о несанкционированной мусорной свалке в городском поселении Икше Дмитровского района Московской области. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 30/05/2017
comments powered by HyperComments