В России объем экологического сбора составит 15 млрд рублей 2024 году

Министерство природы России заявило, что власти намерены получить в бюджет примерно пятнадцать миллиардов рублей к 2024 году за счет экологического сбора. Об этом в ходе беседы с представителями СМИ сказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Предполагается, что за эти средства будет построено 39 комплексов по сортировке и переработке отходов.  А к году, когда планируется собрать эти 15 млрд, будет построено порядка двухсот таких предприятий.

Речь идет о том сборе, который предприниматели, а также те, кто импортируют определенного перечня продукции, платят в бюджет за то что не могут сами уничтожать отходы или перерабатывать, но при этом при производстве получается мусор

Теперь федеральные власти намерены собирать увеличить в два раза собираемость по указанному экологическому сбору с товаропроизводителей уже в текущем году. Деньги планируют направить на поддержку системы оборота с отходами. Отметим, что в этом году в России заработала так называемая мусорная реформа. Теперь все жители страны обязаны платить за «производство» мусора. Платеж прописывается отдельной строкой в платежных документах, которые приходят гражданам России.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 15/01/2019
comments powered by HyperComments