В России назвали 11 лучших заповедных зон по привлечению волонтеров

Спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам экологии Сергей Иванов принял участие в сессии по экологическому волонтерству в России. Подводятся итоги года волонтера на международном форуме добровольцев.

Одна из главных тем обсуждения на этой площадке связана с тем, как добровольцы действуют в особо охраняемых природных территориях. Вообще на сессии это называли возможностью людям посетить различные заповедные места России. Многим туристам попасть туда попросту не удастся из-за охранных статусов. Тем временем волонтеры могут помочь природе и внести свой вклад в ее сохранение.

Сергей Иванов считает, что в этом году это направление получило толчок к развитию. Движение стало не только массовым, но и принесло свои плоды в этом деле. Иванов заявил, что волонтеры помогли избавить страну от более чем 11 тысяч свалок. Представитель президента назвал это впечатляющей цифрой. При этом сами заповедники получают свой первозданный вид, без негативного воздействия от человека. По мнению Иванова, особо отличились добровольцы, которые помогали на Байкале и в Арктике.

Больше всего волонтеров удалось привлечь в ООПТ «Куршская коса», «Прибайкальский», «Кисловодский», «Бузулукский бор», «Кенозерский» и другие. Об этом рассказал глава Росзаповедцентра министерства природных ресурсов страны Андрей Барышников.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 04/12/2018
comments powered by HyperComments