В России могут ввести запрет для детей посещать цирк

Депутат регионального парламента Ленинградской области направил письмо федеральному министру с предложением ограничить вход в цирк для несовершеннолетних. Документ на рассмотрении у Владимира Мединского.

Свою позицию относительно цирков Владимир Петров высказал агентству Russian.rt.com. По его мнению, сейчас весь мир приходит к гуманизации обращения с животными. В качестве примера депутат приводит Испанию, где приходят к отказу от проведения коррид из-за смерти быков.

Но в России примеры скорее отрицательные. В цирках до сих пор животные подвергаются негативному воздействию от людей, утверждает Петров. Это в частности связанно с процедурой дрессировки.

Что же касается детей, то наблюдение несовершеннолетних за жестоким обращением с животными может плачевно сказаться на психике.

В своем письме господин Петров указывает, что необходимо начинать сокращать финансирование господдержки цирков. Этот вопрос следует пересмотреть при разработке и корректировке государственных программ. Первым шагом к таким мерам может быть именно запрет на вход в цирки для несовершеннолетних, отмечается в письме на имя министра Мединского.

Отметим, что цирковых животных в России используют и во время уличных мероприятий. Например, в Нижнем Новгороде слониха Герда в качестве шоу помогает убирать улицы с помощью метлы.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 07/01/2019
comments powered by HyperComments