В Приморье неочищенные сточные воды сливали в реку Большая Уссурка

Ситуацию со сливом сточных вод в реку Большая Уссурка в Приморском крае журналисты назвали «историей с душком». По сообщению Рекламно-Информационного Агентства VladNews, которое ссылается на пресс-службу Дальнереченской межрайонной прокуратуры, местные жители потребовали от властей поверить состояние очистного коллектора, эксплуатируемого ООО «Дальводоканал».

В ходе проверки было установлено нарушение гигиенических норм и эпидемиологических правил в области экологического законодательства. Сбрасываемые в реку Большая Уссурка и на окрестные территории канализационные стоки не подвергались санитарной очистке и обезвреживанию, поскольку очистные сооружения не работали должным образом.

Руководителю «Дальводоканала» еще в марте был предписано устранить факты нарушения природоохранного законодательства. Общество с ограниченной ответственностью согласилось с требованиями прокуратуры и обязалось провести ряд мероприятий по ликвидации нарушений.

На сегодняшний день нарушения не ликвидированы, поэтому прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд с требованием к ООО «Дальводоканал» о восстановлении нормальной работы очистного коллектора. Суд рассмотрел данное дело и удовлетворил требования прокурора. Ведомство взяло под контроль исполнение судебного предписания. 

Поделиться:
Опубликовано ср, 21/06/2017
comments powered by HyperComments