В правительстве России назвали причину пожара на Московском нефтезаводе

На заводе по переработке нефти, который находится в собственности «Газпромнефти», пожар произошел из-за «прогорания печи», сообщают в Министерстве энергетики России. Как отмечают в докладе специалисты, нефтеперерабатывающий завод пострадал из-за печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов. Если быть точнее, то прогорел змеевик.

Пожар на предприятии «Газпромнефти» произошел утром в субботу. Несмотря на распространение огня, никто не пострадал. Людей оперативно вывели с предприятия. Огонь бушевал больше трех часов. Из-за проблем сотрудники МЧС повышали ранг опасности от пожара до третьего.

Несмотря на «эффектные» кадры с камер очевидцев в министерстве чрезвычайных ситуаций уверяют, что превышение предельно допустимой концентрации веществ в воздухе зафиксировано не было. На самом заводе «Газпромнефти» и вовсе заявили, что предприятие продолжает работать почти как прежде и снабжает рынок топливом.   

Отметим, что доклады и официальные отчеты не всегда соотносятся с мнением жителей. Например, многие говорили, что из-за пожара ощущался едкий запах гари. Жалоб на химические запахи не было. Экологи уверяют, что природа в безопасности, так как пожар быстро потушили.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 18/11/2018
comments powered by HyperComments