В Омске леопард напал на ассистента дрессировщика

В омском цирке произошло ЧП, после которого ассистента дрессировщика пришлось увозить в больницу. На него напал леопард прямо во время репетиции, сообщает областное управление министерства внутренних дел.

В сообщении ягуара называют «молодым». После нападения последовала госпитализация пострадавшего, но серьезных травм у него не диагностировали. Сейчас УМВД по Омской области проводит проверку по факту произошедшего.

Директор цирка Елена Агафонова сказала информагентству РИА «Новости», что пострадавший уже идет на поправку. Кроме всего прочего, проводится внутренняя проверка в цирке. По ее словам, леопард был на поводке у дрессировщика. Вероятно, ассистент дрессировщика по уходу за животными сократил безопасную дистанцию, а леопард воспринял это как игру. Он поцарапал ассистента и прикусил. Раны сразу обработали. В больницы наложили швы на плечо. Его выпишут примерно через пять дней. Пострадавший не является сотрудником омского цирка, он гастролировал вместе с «Цирком Филатовых».  

Отметим, что осенью прошлого года на Кубани львица напала на ребенка во время представления. В итоге девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии, но она уже вышла из комы. Осенью в Москве детеныш леопарда также нанес ранения ребенку, у девочки диагностировали царапины. Серьезные травмы получил уборщик в передвижном цирке в Орске после нападения тигра в конце прошлого года.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 18/01/2019
comments powered by HyperComments