В Нижнем Новгороде на берегу Оки организовали нелегальную свалку

В Нижнем Новгороде неизвестные организовали нелегальную свалку в овраге на берегу Оки. По сведениям местного издания «Кстати Новости Нижнего Новгорода», неизвестный приобрел на берегу Оки гаражи перед глубоким оврагом. Владелец участка снес все строения, оставив только ворота в небольшой гаражный кооператив и организовал свалку на территории оврага. Журналистам удалось снять на видео, как большегрузы выкидывают строительный мусор на территорию, которая когда-то была оврагом, но сейчас уже заполнена отходами. Мужчина, который выполнял функции охранника свалки угрожал журналистам собакой и скрывал лицом за балаклавой.

Журналисты вызвали полицию, мужчину в маске и водителя задержали. Однако, по информации «КННН», так происходит регулярно. Пользователей и владельца нелегальной свалки штрафуют на 5 000 рублей, но для них это малозначительная сумма. В местной администрации также ничего не могут сделать, кроме как обращаться в полицию. При этом более компетентные органы на нелегальную свалку не реагируют.

Местные жители рассказали журналистам, что опасаются за свое здоровье и загрязнение Оки, потому что состав отходов неизвестен, они могут быть токсичны и выделять вредные вещества, никакого контроля за этим не ведется.

Ранее в Нижнем Новгороде уже был случай организации самовольной свалки. Житель приобрел дачный участок у оврага, снес дом и начал за 500 рублей принимать одну машину мусора. Спустя какое-то время мусор начал заваливать и участки соседей. В конечном счете, дачный кооператив был уничтожен целиком, превратившись в свалку. Организатор штрафовался и даже привлекался к уголовной ответственности, однако ситуацию это не изменило.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 09/04/2019
comments powered by HyperComments