В Москве зафиксировали трехкратное превышение ПДК сероводорода 1 сентября

На улице Гурьянова — на юго-восточной части Москвы — утром первого сентября 2019 года зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в три раза. Такие данные показывали автоматизированные станции экологического мониторинга. Уровень превышения ПДК установлен на уровне, когда запах сероводорода можно ощутить. 

Станция находится возле 73-го дома на улице Гурьянова. В восемь утра она показывала превышение нормального уровня в 3,2 раза. Также незначительное загрязнение воздуха было на Новомарьинской улице уже в девять утра. 

Одновременно с этим, в ночь с 31 августа на 1 сентября, в социальных сетях люди жаловались на едкие запахи. Одни отмечали, что есть запах дыма, другие жаловались на ощущение сероводорода. 

Такие записи были характерны для людей с южной части столицы, а также в прилегающих к ней муниципалитетах. Скорость ветра вчера, 31 августа, была ниже одного метра в секунду. Незначительное увеличение скорости фиксировалось только спустя десять часов — то есть к утру 1 сентября. Штиль негативно влияет на экологическую ситуацию, так как не дает быстро рассеять вредные вещества в воздухе. 

Ранее власти объясняли, что вредным для здоровья якобы является только превышение предельно допустимой концентрации веществ в 18 и более раз. Всё, что ниже этого уровня, только создает неприятные ощущения для людей, но на здоровье никак не отражаются.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 01/09/2019
comments powered by HyperComments