В Москве зафиксировали превышение по сероводороду почти в три раза

Превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в воздухе специалисты «Мосэкомониторинга» зафиксировали ночью в субботу, 2 июня, в районе Москвы Печатники. Содержание вредоносных веществ было превышено в 2,95 раза. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой ведомство.

Избыток сероводорода на измерительной станции зарегистрировали в 02:00 по московскому времени на улице Гурьянова. Предыдущий замер в 00:00 часов показал превышение вредных веществ в атмосфере в 2,46 раз.

Предположительной причиной попадания вредных веществ в окружающую среду могли стать находящиеся в этом районе Курьяновские очистные сооружения и канализационный коллектор.

Самое высокое превышение концентрации по сероводороду в воздухе в этом году экологическая служба зарегистрировала в ночь с 21 на 22 мая в Косино-Ухтомском районе столицы — в 3,8 раз.

Как пишет РБК со ссылкой на EcoStandard Group, по данным на 2017 год наиболее неблагоприятная экологические условия отмечаются в столичном районе Капотня. Также наиболее загрязненными районами эксперты называют Бирюлево и Выхино. Самыми благоприятными районами Москвы с экологической точки зрения считаются Кунцево, Ясенево, Коньково и Куркино.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 04/06/2018
comments powered by HyperComments