В Москве пройдут Русско-Японские соревнования по сбору мусора

В субботу 9 сентября 2017 в 11:00 в парке Кузьминки города Москвы состоятся русско-японские соревнования по сбору мусора. Чистые Игры — российский проект, и Spo-Gomi — японская спортивная федерация по сбору мусора совместно проведут соревнования для всех желающих.

К участию приглашаются участники в составе команд от 2 до 4 человек. Вход свободный, весь инвентарь выдается на месте. Командам необходимо зарегистрироваться на сайте cleangames.ru

Это будет первая игра по объединенным правилам Чистых игр (Российские командные соревнования по сбору и сортировке мусора) и SpoGOMI (Японская Федерация спортивного сбора мусора. Экологическое движение, зародившееся в Японии). Участники, объединившись в команды, за ограниченное время соревнуются в уборке и сортировке мусора, используют гео-отметки (чекины) о собранном мусоре, разгадывают экологические загадки, ищут артефакты.

На соревнованиях по сбору мусора (Чистые Игры в России, Spo-Gomi в Японии) участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, у них формируется новый взгляд на мусор как на вторсырье. Особенно эффективно, если в игре участвуют местные жители. Тогда люди знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело и в итоге берут на себя ответственность за очищенную территорию. Земля из разряда “ничейной” переходит в “нашу”. За одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых примерно половина уходит в переработку. С 2014 года проведено уже 88 игр в разных городах России, на которых собрано более 200 тонн мусора, всего 8297 человек приняли участие в эко-квестах.

Мероприятие проводится при поддержке Японского Дома и Агентства стратегических инициатив, и входит в программу Года Японии в России. Партнерами мероприятия также выступают компания “Хартия”, которая занимается вывозом и сортировкой твердых бытовых отходов, и Московский НПЗ, в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города».

Поделиться:
comments powered by HyperComments