В Московском зоопарке поселились «пингвины мистера Поппера»

В Москву привезли три самки и три самца субантрактических пингвинов. Именно этот вид снимался в известном комедийном фильме с актером Джимом Керри в главной роли.  Кстати, в киноленте пингвинов тоже было шестеро.

Птицы попали в зоопарк по проекту спасения этого вида. Их доставили в Россию из Германии. Новые обитатели зоопарка живут в резервуаре в старой части у входа «Дома птиц». Их возраст – от двух о 13 лет. Как рассказывают сотрудники зоопарка, они изучают все уголки нового места обитания и с любопытством смотрят на посетителей.

Помимо шести папуанских пингвинов в Московском зоопарке живут еще несколько видов пингвина, к которым уже привыкли посетители. Однако субтропические пингвины из них самые крупные.

Среди всех других видов эти пингвины являются третьими по размерам. Их рост достигает почти одного метра. Второе преимущество этих птиц в способности набирать скорость. Они разгоняются до 36 километров в час и могут погрузиться на сто метров в глубину. Если в воде они совершают виражи и способные проделывать трюки, то на воле они выглядят вполне неуклюжими.   

Напомним, ранее в Московском зоопарке появились самка карликового бегемота, гривистая волчица и африканский трубкозуб.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано пт, 29/12/2017
comments powered by HyperComments