В Московской области и Татарстане построят электростанции работающие на мусоре

По сообщению «Ведомостей», на информационном интернет-портале Правительства РФ опубликован документ об утверждении механизма сооружения электрических станций, вырабатывающих энергию за счет сжигания ТКО (твердых коммунальных отходов).

В ближайшие годы планируется строительство пяти электростанций, работающих на ТБО, которые являются возобновляемыми источниками энергии. Четыре генерирующих объекта общей мощностью 280 МВт будут возведены в Москве и Подмосковье и один объект, мощность которого составит 55 МВт, построят в Татарстане.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет инвесторов, которые определятся на конкурсной основе. Окончание строительства электростанций и поставка мощностей запланирована на 2020-2022 годы.

Идею создания электрических станций, работающих на коммунальных отходах, в 2015 году предложил «Ростех» и Правительство МО. Руководитель сообщества потребителей энергии В. Киселев, слова которого приводят «Ведомости», считает выбор в пользу переработки ТКО в электрическую энергию более эффективным и экономически оправданным по сравнению с неэкологичной технологией сжигания мусора. 

Поделиться:
comments powered by HyperComments