В Миассе почти неделю с улиц не вывозят мусор

В городе Миасс с местных помоек уже почти неделю не вывозится мусор. Улицы и дворы буквально утопают в отходах. По сообщению руководителя УК «Рассвет-Энерго» Т. Сухановой, это связано с тем, что мусоровозы, принадлежащие компании, не допускают на Васильевскую свалку из-за произошедшего там пожара и дальнейшего отказа от сотрудничества.

По этой причине коммунальные отходы приходится вывозить на Карабашский полигон, расположенный гораздо дальше, вследствие чего количество рейсов сократилось, и, естественно, уменьшился объем вывозимого мусора. К тому же поездки на дальний полигон обходятся дороже в 2 с лишним раза.

В настоящее время компания «Рассвет-Энерго» обслуживает 350 жилых зданий, из которых 159 состоят на балансе, а по оставшимся заключены контракты с другими транспортировщиками.

Татьяна Суханова высказала предположение, что арендатор Васильевской свалки – предприятие «Эко-Сервис» желает единолично контролировать бизнес, связанный с мусором. Представители «Эко-Сервиса» при этом говорят о том, что, в соответствии с региональной схемой, «Рассвет-Энерго» должен транспортировать отходы на Карабашскую свалку, так как на Васильевской закончилось место, и в настоящее время она закрыта.

Письма с просьбой разобраться в данной ситуации Суханова направила главе региона и прокурору.

Поделиться:
Опубликовано чт, 06/07/2017
comments powered by HyperComments