В Малой Неве специалисты не обнаружили разлива нефтепродуктов

Сотрудники предприятия «Пиларн», аффилированного петербургским комитетом по охране природы, провели исследования поверхности Малой Невы в том месте, где очевидцы заметили разлив нефтепродуктов. По результатам анализа ведомство сообщило, что пятно не содержит в своем составе нефть.

По словам представителя «Пиларн», на поверхности реки разлив нефтепродуктов не наблюдается, а из стоящей неподалеку полузатопленной баржи в Малую Неву ничего не выливается.

И все же пятно есть. Оно радужной пленкой распространяется по поверхности примерно на 12 м2. Обработав пятно аброрбирующей пеной, специалисты пришли к выводу, что вещество напоминает солярку.

Информация о данном инциденте передана в департамент Росприроднадзора Северо-Западного федерального округа и экологическую прокуратуру. Представители комитета по охране природы лишний раз подчеркнули, что, обнаружив подобные пятна, граждане сразу же должны сообщать об этом в аварийную службу «Пиларна», а не выкладывать фото и писать посты в социальных сетях, поскольку в первом случае реакция на ЧП последует гораздо быстрее.

Напомним, что информация о разливе нефтепродуктов в Малой Неве со ссылками на сообщения пользователей соцсетей была опубликована в нескольких средствах массовой информации накануне вечером.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 12/05/2017
comments powered by HyperComments