В «Лесу имени Трампа» посадят более 500 тысяч деревьев

Активисты из Новой Зеландии собрали $70 тысяч индивидуальных пожертвований на свою инициативу по созданию «Леса имени Трампа». Так они отреагировали на решение президента США по выходу из климатического соглашения.

Проект по высадке именного леса стартовал пять месяцев назад. Тогда три активиста из Новой Зеландии начали сбор денег на высадку тысячи деревьев. Однако за это время они получили денег на лес с 530653 деревьями. Через интернет к проекту было привлечено около двух тысяч сторонников. Сами активисты начали проект с внесения своих личных сбережений – по несколько сотен долларов.

Инициаторами по высадке «Леса имени Трампа» стали три парня. Один работает в маркетинговой дизайнерской фирме, второй – в сфере климата, а третий учится в Новой Зеландии.  

Теперь они намерены привлечь к своей инициативе не только частных лиц, но и крупные организации. По их мнению, именно компании должны поддерживать экологию на Земле. В благодарность активисты готовы размещать их логотипы на сайте.

По мнению активистов, раньше леса Новой Зеландии были по-настоящему пышными, но ситуация изменилась после прихода человека.  

Поделиться:
Опубликовано пн, 23/10/2017
comments powered by HyperComments