В Ленинградской области внедряют двухконтейнерный сбор мусора

Со следующего года в Ленинградской области начнет работу система раздельного сбора отходов. Как сообщают в администрации области, пока что будет только два контейнера: для органических и неорганических отходов. В территориях региона уже активно ведется подготовка к нововведению. Также требование раздельного сбора — это обязательное условие для подрядчиков, которые работают в этом направлении на территории области.

Кроме этого, Ленинградскую область ждет еще ряд нововведений в будущем году. Например, было принято решение перенести все свалки на 50 километров от Санкт-Петербурга и в 2-3 раза увеличить санитарную зону вокруг них. Говоря о свалках, ряд таких объектов будет рекультивирован. Например, полигон «Новый свет». Сейчас его руководство оснащает объект системами уменьшения объема газа, чтобы уменьшить распространение углеводного запаха.

Также в администрации заявили, что выступают решительно против сжигания мусора и отказываются рассматривать подобные инициативы. В то же время на территории региона подготовили зоны для еще двух полигонов. Как сообщают в правительстве региона, они будут готовы принимать отходы из Петербурга. В настоящий момент идет разработка проекта новых свалок.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 15/05/2018
comments powered by HyperComments