В Красноярском крае за прошедший год вредные выбросы сократились на 7%

За год количество вредных выбросов на территории Красноярского края уменьшилось на 100 000 тонн, что составляет порядка 7 процентов. Эта информация была озвучена в рамках заседания Общественного совета по охране природной среды при руководителе Красноярского края. В мероприятии принимали участие мэры городов и губернаторы районов края, народные избранники, знаменитые ученые и экологи, директора общественных объединений, начальники предприятий промышленности, сотрудники надзорных ведомств и представитель РПЦ.

Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал распоряжение разработать план мероприятий, направленных на охрану водных и лесных ресурсов, утилизацию и переработку мусорных отходов, снижение вредных выбросов в атмосферу и других мер по улучшению экологии. Для реализации данного плана на год понадобятся 5 500 000 000 рублей.

В настоящее время в рамках реализации этого плана проводятся следующие работы:

  • разработка генерального плана газификации региона и газоснабжения отдельных объектов;
  • обновление парка общественного пассажирского транспорта;
  • создание комплексного проекта единой базы данных контроля над загрязнением атмосферы.

Представитель Минприроды Красноярского края Дмитрий Еханин доложил о том, какие мероприятия планируется проводить в рамках защиты окружающей среды. Он заявил о сокращении вредных выбросов в атмосферу промышленных предприятий на 7 процентов. В то же время он заметил, что количество выхлопов автомобильного транспорта, к сожалению, увеличивается. Это связано с появлением на дорогах все большего числа автомобилей.

Поделиться:
Опубликовано чт, 08/06/2017
comments powered by HyperComments