В Коломне задержали около 20 протестующих против свалки «Воловичи»

Более четырех суток в Подмосковье проходит несанкционированный митинг против свалки «Воловичи». По информации «Новой газеты», первые трое суток правоохранительные органы не вмешивались. Протестующие заблокировали дороги и мешали проезду на свалку грузовых машин.

На третий день к перекрывшим трассу жителям вышел глава Коломны. Он сказал, что  запретит проезд грузовиков и организовует перенос полигона туда, где он не будет мешать жителям. После его визита, на четвертый  день, Росгвардия начала задерживать протестующих. Как сообщали участники протестной акции, сначала с помощью крана-стрелы сотрудники вели съемку протеста, потом были задержаны около 20 человек , в том числе участников рабочей группы по встрече с главой города. 

В отделении задержанным не предъявляли обвинения, а только взяли объяснительные и пытались вынудить подписать протокол с признанием, что это они организаторы несанкционированной акции, однако задержанные отказались. 

В настоящий момент на трассе организована кухня, люди жгут костры на обочине. По словам главы города, это и стало причиной задержаний протестующих. Примечательно, что люди выходят на трассу с детьми. 

Также стоит отметить, что участники акции не пропускали на свалку только автомобили из Москвы. Как пишут ведомости, протесты против «Воловичей» идут с конца прошлого года. Свалка создавалась для Коломны, но в нее начали свозить отходы из столицы, а нагрузка на полигон была превышены как минимум в 5 раз. 

Местные жители опасаются, что летом город накроет свалочный запах, так как чувствовать его начали уже зимой.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 29/03/2018
comments powered by HyperComments