В канализации Лондона обнаружили 250-метровый комок жира

«Айсберг», «монстр», 11 двухэтажных автобусов – так английские специалисты и журналисты окрестили комок жира весом 130 тонн, который образовался в лондонской канализации. К слову, ему не хватает всего нескольких метров, чтобы стать «длиннее» Тауэрского моста.

Комок образовался из жира, подгузников, влажных салфеток и презервативов, которые безалаберные англичане решили выбросить в унитаз.

Специалисты смогут убрать затор в канализации викторианской эпохи только в течение трех недель. Сюда привлекут много людей и спецтехники, рассказали ВВС представители компании, которые обнаружили гигантское «чудо». Жир будут разбивать на куски под сильным напором воды, а потом грузить в контейнеры.

Специалисты из предприятия призывают людей не бросать в унитаз бытовые отходы. Канализации не предназначены для этих целей. Они утверждают, что такие «наросты» образуются очень быстро и могут вызвать массу проблем для горожан. Даже уборка этого комка потребует значительных ресурсов. Кроме того, для этого придется перекрыть несколько участков.

Для Лондона проблема с комкованием жира уже стала привычной. Они уже решили как извлечь из этого хоть какую-то выгоду, поэтому решили перерабатывать комки в биотопливо. Например, из этого «айсберга» произведут около десяти тыс. литров экотоплива. Этого хватит, чтобы заправить примерно 350 двухэтажных автобуса.

Поделиться:
Опубликовано вт, 26/09/2017
comments powered by HyperComments