В Канаде обнаружили следы жизни возрастом 3,95 млрд лет

Ученые заявили о сенсационной находке для современной биологии. Они нашли предполагаемые следы жизни возрастом 3,95 млрд лет. Земле тогда было всего 500 млн лет и исследователи считали, что в тех условиях существования живых организмов было невозможно.

В это время кора была слишком горячая, часто на нее падали кометы, атмосфера содержала метан и аммиак. Кислорода на ней не было. В связи с этим ученые считали, что на планете того периода еще не могло быть жизни.

Однако новое исследование может опровергнуть эту гипотезу. Именно в тот период на Земле зарождалась жизнь.

Биологическую активность обнаружили в скальных породах возрастом около четырех миллиардов лет. Скалы сильно деформируются, однако найти в них микробную активность возможно.

Последняя находка рассказала биологам, что жизнь на планете существовала 3,77 млрд лет назад. Следы активности были обнаружены в Гренландии.

На это исследование нашлись критики. Они считают, что необходимо провести более детальное изучение пород, чем ученые и намерены заняться.

Эта сенсация имеет большое значение не только для биологии, но и для астрономии. Предполагается, что на излюбленном Марсе 4 млрд лет назад были условия сходные с сегодняшними земными. Поэтому следует обратить внимание на скальные породы и на этой планете.

Поделиться:
Рубрики
Регион
Опубликовано чт, 28/09/2017
comments powered by HyperComments