В Калифорнии запретили меховые изделия

Калифорния стала первым штатом Соединенных штатов, где запретили реализацию меховых изделий. Соответствующий закон приняли парламентарии. Ранее, в феврале, аналогичные меры ввели в Лос-Анджелесе.

Экологи позитивно оценили эту инициативу. Они отмечают муки, в которых умирают животные, которых отправляют на убой, чтобы снять шкуру. Новый закон должен изменить ситуацию к лучшему.

Сейчас в штате все больше людей, которые байкотируют использование меховых изделий, чтобы на них не рос спрос. В индустрии моды всё чаще начинают осознавать жестокость с которой приходится сталкиваться животным, чтобы добыть с них мех.

Отметим, что Калифорния не первый раз славится своими законами против применения жестокости к животным. Ранее там приняли документ, которым вводится ограничение на тестирование косметических средств на животных. Многие фирмы, в том числе и очень известные, отказались от использования меха и кожи экзотических животных. Среди них, например Versace, Gucci и многие другие.

С начала года запретили продажу меха также в Сан-Франциско. Такое решение было принято законодателями под давлением зоозащитников. Хотя местный бизнес оказался к этому не готов и потребовал не принимать соответствующий закон. Под давлением уже бизнеса парламентарии разрешили продавать продукцию со складов. В законе говорится не только о шубах, но и о других меховых изделиях, например, пальто или перчатках. Интересно, что законодатели приняли решение единогласно. Продавцы же требуют провести референдум по этому поводу. В городе пострадали около 50 продающих организаций. Общая выручка составляла порядка 40 млн долларов. Запрет ранее также вводился в Западном Голливуде и в Беркли.

Поделиться:
Регион
Опубликовано сб, 16/03/2019
comments powered by HyperComments