В Калифорнии вместе с дождем с неба падала мертвая рыба

Несколько дней назад в городе Оровилл (США, штат Калифорния) после очередного дождя участок школы Stanford Avenue Elementary, включая крыши строений, оказался усыпан мертвой рыбой мелкого размера.

По словам одного из учителей, первыми необычное явление обнаружили дети, а из взрослых, кому первым довелось увидеть последствия рыбного дождя, стала директор кампуса Лиз Барбер-Габриель. Она заявила, что не знает, как рыба появилась на территории учебного заведения, но точно она попала туда не из кафетерия. Не верит Лиз и в волшебный рыбный дождь, поскольку сама она не видела, как рыба падает с неба.

Руководитель образовательного учреждения Шэннон Кэпшью склонна к версии, что рыба во дворе и на крышах является результатом неудачного розыгрыша или хулиганской поступка, однако охранники и смотрители ничего необычного не заметили.

Есть версия, что рыбу вместе с водами местных рек и озер поднял смерч и «выбросил» на школьный двор. Однако представители департамента дикой природы, исследовавшие данный вид рыбы, заявили, что в этих краях она не водится.

Кроме этого, по заявлению метеорологов, никаких аномальных погодных явлений в последние дни в Оровилле и его окрестностях не наблюдалось. Удивительным также является то, что рыбу на школьном дворе полностью игнорируют птицы. Они, против обыкновения, не кружат стаями над ней и не пытаются клевать.

 

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 30/05/2017
comments powered by HyperComments