В Иртыш выпустили 2 миллиона мальков пеляди

Сотрудники нефтяной компании «РН-Пурнефтегаз» 10 июля выпустили в воды Иртыша более 2 000 000 мальков рыбы пеляди. Акцию приурочили к Году экологии.

Чтобы повысить численность данного вида рыбы, нефтяники приняли финансовое участие в выращивании молодняка на рыбоводной ферме, которая находится в Тюменской области неподалеку от села Уват.

Вес мальков на момент выпуска в реку составлял 0,5-1,5 г, что соответствует требуемым параметрам. Это после соответствующей проверки подтвердили сотрудники местного отделения Росрыболовства.

По сообщению пресс-службы предприятия, мальки были выпущены в протоку притока Иртыша, специально для этой цели открытую из заливного водоема. Ихтиологи утверждают, что вместе с естественным уходом воды из данного водоема в течение 1-2 месяцев пелядь переместится в акваторию Иртыша и Оби. Потомство у рыбы появится через 5 лет.

Выращивание и выпуск мальков пеляди в естественные условия стало компенсационным мероприятием, которые губкинские нефтяники провели в исполнение требования закона, призывающего предприятия, строящие инфраструктурные объекты, возмещать вред, наносимый окружающей среде и биоресурсам.    

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 12/07/2017
comments powered by HyperComments