В Иркутской области создадут Байкальский геопарк ЮНЕСКО

На острове Ольхон в скором времени может появиться геопарк ЮНЕСКО, сообщает информагентство «Интерфакс». Здесь хотят открыть научные центры по различным направлениям обучения.

За эти центры будут отвечать крупнейшие иркутские вузы, причем каждый за свое направление. Например, изучение геофизики доверят ученым из Института земной коры Сибирского отделения Российской академии наук, изучение географии – исследователи из Института географии Сибирского отделения РАН. Кроме этого на острове откроют центры археологии, геологии и по изучению воды.

Курировать образование нового геопарка ЮНСКО будут Иркутский государственный университет (ИГУ) и Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ). Создание площадки организуется по спецпрограмме ЮНЕСКО. Они поддерживают все сети национальных геопарков планеты.

Предполагается, что байкальский объект создается по примеру «Шабле». Это один из первых геопарков ЮНЕСКО. Специалисты уверены, что для создания Байкальского геопарка потребуется несколько лет.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано вт, 03/10/2017
comments powered by HyperComments