В Индии в озере Рампалли массово гибнет рыба

В штате Теленгана (Индия) зарегистрирован массовый мор рыбы. Экологические активисты отреагировали на эту информацию очень негативно. По их заявлению, данная ситуация говорит о высокой степени загрязнения окружающей среды в данном районе.

На берегу озера Рампалли, расположенного неподалеку от города Хайдарабад, обнаружено свыше 30 000 мертвых рыб. Также погибшая рыба найдена и в озерах Мечдал и Шамирпет, которые расположены на окраинах Хайдарабада.

По мнению местных властей, причиной гибели рыбы стала бактериальная инфекция, спровоцированная жаркой погодой. Но активисты-экологи уверены, что рыба погибла по причине загрязнения водоемов бытовыми и производственными отходами.

Рядом с озерами находятся промышленные предприятия, но местные рыбаки не считают, что в гибели рыбы виновны исключительно они. По их мнению, причиной загрязнения водоемов являются быстро разрастающиеся города, жители которых выбрасывают в воду мусорные отходы.

По мнению специалистов, выжившую рыбу из этих озер теперь нельзя употреблять в пищу, поскольку она может оказаться ядовитой.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано чт, 01/06/2017
comments powered by HyperComments