В Хабаровском крае умер амурский тигренок

Тело маленького уссурийского тигра нашли возле заказника «Бирский», который располагается в Хабаровском крае. Причины устанавливаются, однако версия насильственной смерти не рассматривается в качестве основной.

Сообщение о мертвом двухмесячном тигренке весом 2,6 кг поступило местным властям. Тело обнаружили недалеко от лесовозной дороги. На место выехали сотрудники регионального комитета, Служба по охране животного мира, представители Центра «Амурский тигр» и районная полиция. Был проведен осмотр места происшествия.

При внешнем осмотре не было зафиксировано каких-либо ранений. На месте нет признаков присутствия человека.  

В качестве основной рассматривается версия естественной смерти уссурийского тигра. На данный момент его передали в Центр диагностики и болезней диких животных в Уссурийске. Там эксперты сделают однозначный вывод о причине смерти.

Сейчас есть две предположительные версии. Существует статистика, что матери-тигрицы иногда оставляют свое потомство и самовольно покидают место обитания детенышей. Вторая возможная причина – мать спасала остальных тигрят от каких-то неприятностей, пыталась спастись сама и вынужденно оставила своего ребенка. В любом из указанных случаев тигренку бы вскоре потребовалось материнское молоко. Он бы, согласно своим инстинктам, вышел бы из логова на местность в поисках еды. То есть, тигренок мог умереть от истощения.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано вт, 17/10/2017
comments powered by HyperComments