В Хабаровском крае продолжают возникать стихийные свалки

По сообщению информационного агентства Regnum, фермеры, чьи хозяйства находятся неподалеку от свободного порта Ванино в Хабаровском крае, жалуются на громадные несанкционированные мусорные полигоны, которые возникают на территориях пастбищ. Местные власти никаких мер к прекращению этого беспредела не принимают.

Фермер Светлана Тихомирова говорит о том, что, судя по количеству мусора, его не могли набросать обычные частники. Больше похоже на то, что отходы вывозит и складирует какая-то организация, не желающая платить деньги за официальную утилизацию. А между тем, если крупный рогатый скот случайно съест некоторые виды отходов, то это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже гибели животных.

С другой стороны, жители Ванино рассказали журналистам, что местные фермеры выбирают для выпаса животных неподходящие места: обочины автодорог и свалки. А это значит, что молоко коров, которые поедают придорожную траву, содержащую тяжелые металлы, вряд ли можно считать полезным.

Ранее агентство Regnum сообщало о том, что скопления мусора на территории свободного порта Ванино стало такой же проблемой, как оседание угольной пыли, с которой администрация порта борется при поддержке правительства Хабаровского края.

Однако местные власти не придают большого значения разрастанию мусорных полигонов, которые наносят существенный вред экологии и санитарно-эпидемиологическому состоянию населения. Более того, нередко свалки являются источниками пожаров, а в засушливые сезоны огонь может распространиться на рядом расположенные леса. Глава региона Вячеслав Шпорт распорядился немедленно уничтожить все несанкционированные мусорные полигоны, но власти свободного порта Ванино не спешат выполнять его распоряжение.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 31/05/2017
comments powered by HyperComments