В Госдуме недовольны выполнением регионами программы по спасению Волги

26 февраля в Казани прошла конференция, в рамках которой обсуждались мероприятия по предотвращению загрязнения одной из крупнейших рек страны – Волги, и дальнейшему улучшения экологии страны. Участниками круглого стола стали представители различных федеральных министерств и агентств.

Инициатива создания мер по спасению водной артерии принадлежит президенту РФ. По предварительным данным, спасательные мероприятия будут реализовываться в течение нескольких лет, а на их осуществление потребуется несколько млрд рублей. На собрании было принято решение о финансировании двух регионов Поволжского района средствами федерального бюджета в течение года. Приблизительно 500 млн будет затрачено на организацию очистки долины, затопляемой во время половодья. На сегодняшний день 17 регионов страны выбраны в качестве участников программы.

Член парламента Леонид Огуль сообщил, что не все субъекты страны грамотно составили паспорта программы, так как в них не было указано значимых мероприятий по очистке реки. Безответственный подход регионов может отрицательно повлиять на конечный результат по улучшению экологии.

Для успешной реализации программы, направленной на улучшение экологии страны, необходимо приостановить практику по управлению сбросами воды из водохранилищ в Волжском речном бассейне, - отметил парламентарий. Огуль в качестве примера привел ситуацию, которая связана с желанием поменять расписание паводка Нижней Волги, с целью устранения мошки на ближайшем чемпионате мира по футболу.

Депутат заявил, что будет тщательно следить за этапами реализации программы по очистке Волги. Следующая встреча по этому вопросу запланирована на март, на ней участники программы должны будут отчитаться за потраченные средства

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 28/02/2018
comments powered by HyperComments