В городах Кузбасса выпал черный снег

В городах Прокопьевск и Киселевск выпал черный снег. Пользователи активно делились фотографиями «природного» явления, а надзорные органы решили проверить промышленные предприятия.

Прокуратура ищет, кто же мог стать источником загрязнения атмосферы, который привел к почернению снега, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство. Сейчас проводится проверка по соблюдению природоохранных правил.

Впрочем, региональные власти отнеслись к этому иначе. Вице-губернатор считает, что это может быть связано не только с обогатительной фабрикой, но и с угольными котельными, выбросами автотранспорта и иных предприятий.

Региональные власти отмечают, что проблема существует, но она не только в этих двух муниципалитетах, но и во всех населенных пунктах , где были плохие метеоусловия. Там отмечают, что в регионе поздно начали развивать газовое отопление, из-за чего существует множество угольных котельных. По версии властей, именно это сейчас и оседает на улицы городов и поселков. В регионе будет проводиться встреча с промышленниками, чтобы узнать о дальнейших мерах, которые будут приниматься для улучшения состояния окружающей среды.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 15/02/2019
comments powered by HyperComments