В Японии установилась аномальная для мая жара

В Японии установилась сильная жара, нехарактерная для третьего весеннего месяца. За прошедшую неделю в больницы попали более 450 граждан страны. Было даже зафиксировано несколько смертельных случаев. В 2016 году из-за сильной жары в стране умерло более сотни жителей.

Сейчас термометры показывают на островах выше 30 оС. Обычно такая температура бывает в Японии в июле и августе. В связи с аномальной жарой японские метеорологи разработали специальное приложение для мобильных гаджетов, в котором пользователям даются рекомендации, как уберечься от теплового удара. В магазинах наблюдается повышенный спрос на кондиционеры и вентиляторы.

Повышение температуры на островах связано с тем, что нагретая за день океанская вода ночью не успевает остыть. При отдаче тепла формируется слой горячего влажного воздуха, который накрывает поверхность островов. На гористых континентах с богатой растительностью таких проблем не наблюдается, так как горячий воздух там смешивается с ветрами возле гор и лесов и охлаждается.

Как известно, в горячем воздухе, состоящем из множества газов, порой невозможно отыскать эквивалент для дыхания. В результате у людей наступает кислородное голодание и как следствие – аритмия и обострение сердечнососудистых недугов.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 24/05/2017
comments powered by HyperComments