В Амур из коллектора Курча-Мурча продолжается сброс нефтепродуктов

По заявлению лидеров ОНФ, в городе Хабаровске снова сбрасывают в Амур нефтяные продукты через сливной коллектор.

Первые сведения о загрязнении берега Амура нефтепродуктами поступили от активистов ОНФ в марте текущего года. Место сброса загрязняющих веществ располагалось в Хабаровске, на Тихоокеанской улице, неподалеку от ТЭЦ-2. По берегу разливалось 400-метровое нефтяное пятно, и 100-метровое пятно находилось в акватории реки Амур.

Следственный комитет Хабаровского края после осмотра загрязненной зоны установил, что нефтепродукты поступают в речку Курча-Мурча, впадающую в Амур, из ливневого коллектора. По данному факту СК возбудил уголовное дело. Но 15 июня экологи снова обнаружили в этом районе нефтяное пятно протяженностью свыше 10 км.

Новый, третий по счету факт сброса нефтепродуктов в Амур из коллектора близ ТЭЦ-2 зафиксирован 28 июня. Экологи сообщают о попадании в реку свыше 10 тонн загрязняющих веществ. Нефтяное пятно разлилось по площади около 10 м2, его можно наблюдать с береговой линии Хабаровска. Боновые заграждения не могут остановить его дальнейшее распространение.

Ранее представители ОНФ отсылали в управление Росприроднадзора и МЧС Хабаровского края письменные требования разобраться в проблеме и оценить ее с правовой точки зрения. 

Поделиться:
comments powered by HyperComments