Ущерб от незаконной вырубки древесины в Томской области сократился почти вдвое

По сообщению пресс-службы правления Томской области, положительная динамика прослеживается применительно к ущербу от несанкционированной рубки деревьев на территории региона. В I полугодии текущего года он уменьшился практически вдвое по сравнению с I полугодием 2016 года.

Заместитель губернатора Андрей Кнорр высказал мнение, что это связано со значительным увеличением проверок, которые в I полугодии 2017 года проводили лесники совместно с представителями МВД. Это привело к сокращению количества несанкционированных вырубок на сумму около 35 000 000 рублей.

Древесину изымают и отвозят на хранение на базу «Томсклесхоза», а затем продают на аукционе. В прошлом году государство получило с торгов примерно 300 000 рублей.

Прокуратура Томской области располагает информацией о наиболее крупных несанкционированных вырубках: в Корниловском и Тимирязевском лесничествах. В первом вырубили 250 кубометров леса на сумму 850 000 рублей, во втором вырубили десятки семидесятилетних сосен – ущерб составил 290 000 рублей.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 18/07/2017
comments powered by HyperComments