Украинские власти готовы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации

По сообщению пресс-службы Львовского городского совета, по состоянию на 15 мая городских дворах лежат 5 440 тонн твердых коммунальных отходов. Всего за черту города не перемещено 7 580 тонн ТБО.

Издание КиевПравда со ссылкой на информационное агентство УНИАН передает сведения о том, что эта информация была обнародована на внеплановом собрании львовской комиссии по чрезвычайным техногенным и экологическим ситуациям. Власти говорят о том, что ситуация с мусорными отходами в городе сложилась очень острая.

К неотложным мерам, которые планирует предпринять комиссия в целях борьбы с ухудшением эпидемиологического состояния города, относится объявление Львова территорией чрезвычайной экологической ситуации. Это должны сделать в Госпотребслужбе города по распоряжению кабинета министров. Кроме этого, члены комиссии посоветовали главе Львова Андрею Садовому привлечь к решению проблемы общину города, международные организации и дипломатические представительства.

Проблема вывоза твердых коммунальных отходов во Львове на сегодняшний день достигла критических масштабов. Почти 35 процентов контейнерных площадок заполнены до предела. Если мусор не будет вывозиться и дальше, то под воздействием теплой погоды он начнет разлагаться, что может спровоцировать вспышки кишечных инфекций. В такой ситуации объявление чрезвычайного положения представляется правильным решением. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 17/05/2017
comments powered by HyperComments