Туркмения готовит проект очистки прибрежной полосы Каспия

По сообщению правительства Туркменистана, на собрании кабинета главам министерств был предложен проект, предусматривающий очистку береговой почвенной линии Каспийского моря. Осуществлением плана будут заниматься туркменские компании Hazar Balyk и Gazyk, а также английское предприятие Global Ecological Venturies.

Согласно справедливым словам президента Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедова, Прикаспийский регион представляет собой уникальную природную среду с единой экологической системой. Также он подчеркнул, что с животными и растениями Каспия нужно обходиться очень бережно и осмотрительно.

Каспий является самым крупным в мире внутриконтинентальным морем, не имеющим выходов к мировому океану.

В настоящее время в рамках охраны Каспийского моря действуют программы охраны окружающей среды ООН, Каспийская экологическая программа, а также реализуется проект Всемирного экологического фонда. Туркменская республика, четко выполняя все возложенные на нее обязательства в этой сфере, занимается претворением в жизнь масштабных природоохранных проектов.

Г-н Бердымухамедов также сказал, что необходимо на практике обеспечивать экологическую достаточность природной среды Каспийского моря, защищать ее от возможного отрицательного воздействия экономической деятельности человека и техногенных аномалий.

Ранее прошла информация о том, что по инициативе Ашхабада был создан регулярный Каспийский экономический форум, основной задачей которого является разработка эффективной переговорного поля для представителей властей  и предпринимателей государств данного региона.

По сообщению государственного агентства Туркмен довлеет хабарлары, эти мероприятия должны повысить инвестиционный интерес к  Каспийскому региону и упростить его глобальное внедрение в систему хозяйственных связей между мировыми державами.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 10/05/2017
comments powered by HyperComments