Tesla поставит батареи для первой в мире комбинированной электростанции

Строительство крупнейшей в мире электростанции с генерацией и солнечной, и ветреной энергии ведет Winlab. Ветряные турбины поставит небезызвестная Vestas, а батареи Powerpack установит Tesla.

Станцию построят в парке Кеннеди в Австралии. На реализацию проекта заложено порядка $160 млн. Его финансированием занимается австралийский госфонд и агентство возобновляемой энергии страны.

Предполагается, что на местности появится 12 ветряных турбин высотой 132 метра. Утверждается, что это самые высокие ветряки в Австралии. Станцию введут в эксплуатацию в конце следующего года. По итогам проекта будет создано 100 новых рабочих мест, а энергии хватит для 35 тысяч домохозяйств.

Этот район принято считать ветреным, поэтому установка будет полезна для потребителей. Однако есть и проблема – ветер здесь хоть и не редкость, но появляется только в определенное время дня. Этот вопрос и должна решить Tesla со своими батареями по сохранению энергии. Благодаря им, пользоваться энергией можно будет по мере необходимости.   

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 24/10/2017
comments powered by HyperComments