Названы самые экологически безопасные города мира

Эксперты Deutsche Bank провели исследование качества жизни в крупных городах мира. Уровень качества жизни оценивался по таким критериям как:

  • стоимость проживания;
  • экологическая обстановка;
  • климат;
  • стоимость жилья и другим факторам.

При проведении данного исследования не учитывались возможности социализации и развлекательная инфраструктура – это одни из нескольких причин, по которым Лондон и Нью-Йорк заняли довольно низкие позиции в общем рейтинге. Команду экспертов, занимавшихся этим исследованием, возглавлял Джим Рид. При составлении рейтинга использовалось большое количество статистической информации, в том числе и данные краудсорсингового сервиса Numbeo. Города, попавшие в первую десятку, нельзя назвать дешевыми, однако в них наиболее благоприятная экологическая обстановка и развитая инфраструктура – единственным исключением стал Веллингтон.

Первые 3 лидирующие позиции занимают Веллингтон, Вена и Эдинбург. Четвертое место досталось Мельбурну, а Цюриху – замыкающая позиции в первой пятерке лидеров. Копенгагену, Оттаве, Бостону, Амстердаму и Сиднею досталась следующая пятерка в рейтинге Deutsche Bank. Нью-Йорк и Лондон оказались на 28 и 33 месте соответственно. Токио занял 27 позицию, а Париж замкнул список из первых 30 городов. Рейтинг многих крупных городов был снижен аналитиками Deutsche Bank из-за плохой экологической обстановки, высокого уровня преступности и других негативных факторов.

 

Поделиться:
Опубликовано вт, 13/06/2017
comments powered by HyperComments