За информацию о свалках фонд ASGARD раздаёт россиянам криптовалюту

Россияне основали криптоэкологический фонд, который намерен бороться с нелегальными свалками и совершенствовать отрасль сбора и переработки отходов. Организация получила название ASGARD ECO FUND.

Основатели фонда заявили четыре основные цели проекта:

  1. Исключение возможности сокрытия выявленного экологического ущерба;
  2. Способствование ликвидации выявленного экологического ущерба;
  3. Обеспечение коллективного финансирования приоритетных экологических программ;
  4. Мотивация для выявления экологического ущерба участниками посредством оплаты токенами ASG.

Фонд планирует работать по нескольким направлениям. Деньги, вырученные с продажи токенов, организация планирует инвестировать в модернизацию производств по переработке отходов. По сообщению канала Cryptodealers, несколько таких компаний уже сотрудничают с фондом, кроме того с организацией работает российская фирма «Зеленый формат», которая занимается зеленым строительством и благоустройством. Также фонд оказал поддержку проекту «Экоурбан», который был направлен на установку современных подземных контейнеров для раздельного сбора мусора.

Второе направление работы – поощрение людей, которые готовы сообщать о нелегальных свалках. Фонд запустил блокчейн-приложение ASG, в которое можно загрузить фотографии и геоданные несанкционированной свалки. Благодаря блокчейну все сообщения будут анонимными и их невозможно будет удалить из системы. Таким образом сообщающий будет защищен от возможного давления со стороны третьих лиц. За активность пользователи приложения будут получать монеты ASG, которые они смогут продать или обменять на фиатные деньги, либо потратить внутри приложения, приобретя товары, сделанные из вторсырья. Фонд, в свою очередь, займется ликвидацией свалки.

Канал Cryptodealers считает, что токены ASG могут быть интересны не только экоактивистам и компаниям, работающим в сфере переработки отходов и т.д., но и криптовалютным трейдерам. Это связано с тем, что экология и технологичные предприятия сейчас – активно развивающаяся и перспективная отрасль, поэтому, считают Cryptodealers, стоимость токена ASG  за год может вырасти до десятикратного размера. Сейчас курс ASG по данным официального сайта фонда $0,1666.

Отметим, что основателем проекта является российский бизнесмен Олег Жохов. С начала 2000-х годов он работает в отрасли переработки отходов. С 2012 по 2017 год Жохов возглавлял компанию «MAG GROUP» (ОАЭ). Компания владела несколькими мусорными полигонами, в том числе МАГ-1 – крупнейшим в России полигоном ТБО, который располагается в Нижнем Новгороде. Также Жохов владеет компанией AMFG FZE (ОАЭ). Жохов известен своим ответственным отношением к переработке, частыми выступлениями за экологичность перерабатывающего бизнеса и запись видеороликов о заботе об окружающей среде.

 

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 13/05/2019
comments powered by HyperComments